当前位置:首页?>?科技探索?>?数码科技

美研制终极飞行汽车:直升机飞机与汽车混合体

美研制终极飞行汽车:直升机飞机与汽车混合体(1)

美研制终极飞行汽车:直升机飞机与汽车混合体美国创业公司Krossblade正在一款名为“天空巡航者”的概念飞机,集飞机、汽车和四旋翼飞行器的性能于一身。这款飞行器克服了飞行汽车面临的一个最大问题,即起飞和降落需要跑道。“天空巡航者”装有4个主旋翼,无需跑道便可起飞,升空后切换到正常飞机模式…

472 人正在看2016-09-19  

未来相机会是怎样的呢 无镜头成本低廉(1)

未来相机会是怎样的呢 无镜头成本低廉(1)

传统相机使用的原理都是一样的,那就是外界的光线射入镜头,通过镜片聚焦成像。这一原理的核心内涵是尽可能让更多的光线入射以便得到质量最佳的图像。而贝尔实验室基本上是反其道而行之,其成像的机制便是通过对照射在目标身上角度稍稍存在差异的光线进行测量得到的。…

118 人正在看2016-09-19  

谷歌牛津合作研制类人机器人:像人一样思考(1

谷歌牛津合作研制类人机器人:像人一样思考(1)

谷歌公司DeepMind部门正与牛津大学的两支人工智能研究小组合作,研制先进的类人机器人。第一支研究小组的任务是帮助机器人更好地了解用户的想法和意图,第二支研究小组的任务是通过深度学习技术提高机器人的视觉识别能力。…

770 人正在看2016-09-19  

浪漫并未终结 手机也能擦出爱情火花(1)

浪漫并未终结 手机也能擦出爱情火花(1)

人们通过短信传情时,尽管也是真心实意的,但是很少有人会像执笔写信那样字字精雕细琢。但是,英国纽卡斯尔大学(NewcastleUniversity)的研究小组试图证明,使用数码通信并不意味着浪漫的终结。研究小组借鉴传统木制珠宝首饰盒的美感,打造了一台数码“情侣盒”。不过,盒子里装的不是珠宝,而是一台最新的记录夫妻之间感情交流的设备。…

950 人正在看2016-09-19  

手机的"温柔陷阱" :你用手机上瘾了吗?(1)

手机的

手机自出世起,就给人们的生活带来了翻天覆地的变化。移动手机让人们摆脱了烦人的电话线,能够更加无忧无虑,随时随地地沟通。移动短信又让人们摆脱了言语的尴尬,达到更加“心照不宣”的交流。智能手机的出现更让人们对这个三寸长的小玩意儿爱不释手。然而,在带来便利的同时,也有越来越多的人陷入了手机的“温柔陷阱”。…

1045 人正在看2016-09-19  

雷死人的奇葩科技产品:会说话的鞋子(1)

雷死人的奇葩科技产品:会说话的鞋子(1)

我们都喜欢科技,因为我们相信它能让我们的生活更加丰富多彩。我们想不出比国际消费电子展(CES)开始一年科技生活的更好方式,但是此次展览会上的许多科技产品甚至令最疯狂的技术专家都目瞪口呆。俗话说,天才与疯子只有一线之隔,这些科技产品将挑战你如何定义它们。…

751 人正在看2016-09-19  

可视化腕带彩色闪光 轻松区分手机通知(1)

可视化腕带彩色闪光 轻松区分手机通知(1)

EMBRACE+腕带是一种可穿戴式技术产品,当你的智能手机发生重要事件时,可以为你提供一种视觉通知。腕带也包含一种安全特性,当它距离手机过远时也会对使用者发出通知。当手机被偷或者被遗忘在公共场所时,这种功能就显得尤其有用。…

970 人正在看2016-09-19  

全世界最大的有轨电车:墨尔本

全世界最大的有轨电车:墨尔本

墨尔本是澳大利亚唯一一个保留了有轨电车网络的城市。有轨电车赋予墨尔本独特的个性,提供了一种了解城市和城市中心区的观光方式。这是南半球最大以及世界上最繁忙的有轨电车系统。…

44 人正在看2015-07-14  

穿梭在云端的世界最高摩天大楼

穿梭在云端的世界最高摩天大楼

摄影师丹尼尔拍摄摩天大楼,迪拜寻穿过晨光的朦胧城市。世界最高的摩天大楼穿行在云间。…

864 人正在看2015-07-14  

科学家研制神奇帽子让飞行员用意念操控飞机

科学家研制神奇帽子让飞行员用意念操控飞机

科学家研制神奇帽子让飞行员用意念操控飞机借助于欧盟资助的“大脑飞行”项目研制的大脑控制装置,7名飞行员成功利用意念操控飞机,让脑控技术达到全新的高度。德国科学家用事实证明这7名飞行员——部分此前没有任何飞行经验——使用意念驾驶飞机时能够达到令人吃惊的准确度。…

1447 人正在看2015-07-14